跨越时空的重逢,84届校友共庆毕业四十周年

发布者:曹玲玲发布时间:2024-10-12浏览次数:19

9月21日下午,秋高气爽,金桂飘香,我院迎来了一场特别的聚会。1984届本科校友共61人,其中35位校友,跨越山海,从加拿大、澳洲等地回到南京,共庆毕业四十周年。学院精心组织了座谈会,热情接待了远道而来的校友。座谈会由学院副院长杨冠羽教授主持。

在座谈会上,杨院长首先对校友们的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程。他提到,东南大学计算机系自成立以来,一直致力于培养高素质的计算机专业人才,为国家的信息化建设做出了重要贡献。杨院长还特别提到了多位校友们深深怀念的老教师,如顾冠群院士、王能斌教授等。他们不仅在学术上有着卓越的成就,更在教育上倾注了大量心血,培养了一代又一代的优秀学子。杨院长还介绍了多本学院出版的优秀自编教材,如《计算机网络》、《数据库设计与实现》等,校友们纷纷唤起了那些难忘的校园学习生活回忆。

随后,杨院长介绍了学院现阶段的学科专业情况、办学情况、科学研究方向、国际合作成果。他强调,学院的发展离不开校友们的支持和贡献,希望校友们能够继续关心和支持学院的工作。

座谈会上,校友们回忆起在母校的点点滴滴,感慨万千。他们分享了对老师们的思念,以及对母校的深厚感情。最后,校友们留念合影,纪念这难忘的一刻。

(文:陆紫薇/图:宛斌/审核:孔佑勇)

• 联系方式
  • 通信地址:南京市江宁区东南大学路2号东南大学九龙湖校区计算机学院
  • 邮政编码:211189