倪庆剑

发布者:倪庆剑发布时间:2023-10-24浏览次数:2435

倪庆剑,博士,副教授,博士生导师。

2008年11月毕业于东南大学计算机应用技术专业,获工学博士学位,留校工作至今,曾于2016年-2017年在美国威斯康星大学麦迪逊分校访学,现在东南大学计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院从事教学和科研工作。

研究领域为人工智能及其应用。

正在招收2024年入学的研究生,还有少量名额,欢迎感兴趣的同学联系,简历请发送到nqj@seu.edu.cn,同样欢迎到计算机楼215办公室与我当面交流;

2024招生专业包括计算机科学与工程学院、软件学院(包括卓工专项)相关专业。

目前主要研究兴趣为:人工智能、机器学习、进化计算、时序时空数据挖掘与预测、气象与环境信息技术、天文信息技术、智能系统等。

当前正主持国家自然科学基金项目、企事业单位委托项目多项。

Email:  nqj@seu.edu.cn

本实验室每年招收硕士研究生3-5人、博士研究生1-2人;

招生院系包括计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院相关专业。

欢迎踏实认真、有责任感的同学报考本实验室的研究生。

欢迎有意未来在本实验室读研的优秀本科生提前进组参与我们的工作。

有兴趣的同学可以通过Emailnqj@seu.edu.cn或到办公室(计算机楼215)与我交流。

当前主要研究工作

人工智能方法

• 时序时空数据分析与预测

• 多目标优化

• 进化算法

• 智能优化算法

• 自动机器学习

人工智能应用

• 环境科学

• 气象科学

• 交通科学

• 天文与空间科学

人工智能应用系统

• 环境信息数据分析与预测

• 气象数据仿真分析与预测

• 天文数据挖掘

• 交通分析预测与控制

教学与其他

• 软件建模与UML(本科生)

• 算法设计与分析(研究生)

• 东南大学CPC(程序设计类竞赛,比如ACM ICPCCCPC)教练

实验室信息

• 【重要】目前实验室主要工作涉及:面向实际应用领域的时序时空数据分析与预测方法、图像理解方法,以及方法相关的应用系统设计、实现与部署;

• 希望你在具备研究方面兴趣的同时,还具有较强的编程技能和系统设计实现方面的兴趣和能力。

•

• 本实验室硕士研究生近年来毕业去向包括:微软、阿里、TP-LINK、国家电网、腾讯、蚂蚁、南京银行、读博等等。

• 联系方式
  • 通信地址:南京市江宁区东南大学路2号东南大学九龙湖校区计算机学院
  • 邮政编码:211189
  • ​办公地点:东南大学九龙湖校区计算机楼