蒋嶷川

发布者:蒋嶷川发布时间:2019-12-13浏览次数:35185

个人信息
* 东南大学特聘教授、二级教授、博士生导师;东南大学复杂智能系统研究所、智能系统与社会计算实验室负责人

* 连续担任两项国家重点研发计划首席科学家

* 研究方向:人工智能、智能系统、社会网络、工业软件;

* 主页:http://www.scholat.com/windfeelme; E-mail:yjiang@seu.edu.cn

招生信息

现正在招生2024年入学的硕士生和博士生,尚有部分空额,有意者请尽快联系

每年招收硕士生8名,全日制博士生2-3名,非全日制博士生2名以上

欢迎有志于科研、或应用开发等的同学报考研究生。

另外,非常欢迎有丰富科研工程经验的在职人员攻读非全日制工程博士学位

有意者请发邮件联系,请考生尽量提前联系。

* 荣誉奖励

吴文俊人工智能自然科学奖(排名第一)吴文俊人工智能奖被誉为中国人工智能最高奖)、

江苏省科学技术奖(排名第一)

教育部新世纪优秀人才计划;

首届江苏省杰出青年基金;

全国优秀博士学位论文提名奖;

江苏省六大人才高峰;

中国计算机学会杰出会员;

IEEE高级会员

* 研究简介
 在国际著名期刊(30余篇国际顶级期刊IEEE Transactions),以及顶级会议IJCAI、AAMAS、AAAI等共发表论文100余篇。研究论文曾分别获得国际Agent领域著名会议PRIMA最佳论文奖、并连续两年获得国际人工智能著名会议ICTAI最佳学生论文奖。研究成果被国际顶级学术期刊和国际顶级学者(包括200位IEEE/ACM Fellow,中国科学院、美国科学院、美国工程院、美国艺术与科学院、欧洲科学院、欧洲科学与艺术院、英国皇家工程院、加拿大皇家科学院、加拿大工程院院士等)多次作为本领域的代表性工作进行高度评价。目前担任《计算机学报》编委、以及七家国际著名期刊的副主编、编委;国际人工智能三大顶级会议IJCAI、AAAI、AAMAS等30余家国际著名会议的PC委员、程序委员会主席等。承担国家重点研发计划项目(2项)、国家自然科学基金重点项目和面上项目(5项)、Guo Fang科技基础科研计划、国家863计划、广东省重大科技专项、江苏省重点研发计划项目等30余项科技项目。

研究成果典型应用

1.领导开发国内首个大宗商品综合服务平台,实现了跨省市的联动协调,应用于7家国家大型交易中心和监管部门;

2.领导开发国际上首个多重耦合网络化协同工业软件系统平台,成功应用于亚洲最大循环资源发电厂;

3. 领导开发基于群集智能的多重网络化产业链协同系统平台,在比亚迪汽车、小鸭集团开展应用。

4.开发多个复杂资源分配与无人机协同平台,应用于重要领域;

* 主要主持项目:

国家重点研发计划项目:产业链协作企业群群体智能理论和服务方法(首席科学家);

国家重点研发计划项目:大宗商品交易市场监管与服务技术研究开发及应用示范(首席科学家)

另外还在研承担国家自然科学基金重点项目、面上项目,广东省重点领域研发计划重点专项项目,江苏省重点研发计划项目,JG项目等。

• 联系方式
  • 通信地址:南京市江宁区东南大学路2号东南大学九龙湖校区计算机学院
  • 邮政编码:211189
  • ​办公地点:东南大学九龙湖校区计算机楼